注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuye

 
 
 

日志

 
 
 
 

水彩重叠绘画法  

2016-04-05 07:57:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
.重叠法

  叠色法是一种水彩绘画史中最普遍、最成熟、最具优良传统、悠久历史的技法,又有人翻译为重叠法。叠色法从十六世纪的杜勒(Durer)的动植物画、风景画作品,十七世纪法兰德斯画家的田园风景写生、人物水彩作品,十八世纪法兰克王朝的不透明水彩宫廷人物画作品,十九世纪英国的田园派水彩风景作品,都有许多叠色法的脉络可循,是水彩画中最稳健、最基础性的技巧。

  何谓叠色法,名如其意,就是将颜色由浅入深,一笔一勾地叠积上去法称之,在技术上,要在第一笔颜色干了之后,再依明暗顺序加上第二笔、第三笔,色彩在多次重叠之后,可以产生明确的立体感、空间感及笔触意味。

  叠色法的优点是,画者可以按步就班地一笔一笔画上去,时间控制上有规距可循,与渲染法不同,叠色法绝对不能预先将画纸弄湿不受画纸干燥时间的限制,整体而言,可以表现出物体形状、宾主区别、光线明朗,大小对比井然有序,没有机会主义的偶然状况,也不表现游戏性质白.勺含糊不清,追求肯定的、正确的、明白的、理性的、恒常的、法则的特性,理智与感情兼并,写实而强烈。

  叠色法的缺点足流于顽固、琐碎、习惯性、保守、缺乏创意,没有偶然得到的新趣味,没有意想不到奇效产生。

  在西洋水彩画家中,应用叠色法的有不少,如约翰马林(John Marin)、马尔克(Franz Marc)、康丁斯基(Kandinsky)等。 


水彩重叠绘画法 - 刘野 - liuye
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017